Вопрос A27 #17797 (Русский язык)

Прочитайте текст.
«Коллекция» чудаков английского психолога Дэвида Уикса насчитывает более тысячи человек. Среди них есть поклонники Робин Гуда, которые не расстаются с луком и стрелами, или любители земноводных, всегда имеющие несколько лягушек в карманах. Практически все чудаки, обследованные Уиксом, — это нормальные в психическом отношении люди. Подробно изучив их жизнь, учёный установил, что её продолжительность выше средней. Почему? По словам психолога, его знакомые — это счастливые творческие натуры, до глубокой старости сохраняющие чувство юмора и способность удивляться. Они почти не подвержены стрессам.

В каком из приведённых ниже предложений верно передана главная информация, содержащаяся в тексте?
  1. Английский психолог Д. Уикс обследовал более тысячи странных людей, чудаков и сделал интересные выводы.
  2. Английский психолог Д. Уикс, обследовав более тысячи чудаков, установил, что они почти ничем в психическом отношении не отличаются от обычных людей.
  3. Английский психолог Д. Уикс, обследовав более тысячи чудаков, установил, что они почти не подвержены стрессам и живут дольше, чем обычные люди, так как ощущают себя счастливыми, творческими натурами.
  4. Английский психолог Д. Уикс, обследовав более тысячи чудаков, пришёл к выводу, что они почти не подвержены стрессам.

Верный ответ: Английский психолог Д. Уикс, обследовав более тысячи чудаков, установил, что они почти не подвержены стрессам и живут дольше, чем обычные люди, так как ощущают себя счастливыми, творческими натурами.