Вопрос A19 #18057 (Русский язык)

В каком предложении оба выделенных слова пишутся раздельно?
  1. Немое беспокойство КАК(БЫ) таится в ленивой пышности осенних цветов, которые после своего роскошного цветения КАК(БУДТО) осыпали на землю бесчисленные семена будущей жизни.
  2. Борей — северный и СЕВЕРО(ВОСТОЧНЫЙ) порывистый, холодный ветер — (ЗА)ЧАСТУЮ скрывается за горными хребтами, собирается с силами и обрушивается ураганом на прибрежные города и стоящие в гаванях корабли, вырывает с корнем деревья, бросает на камни застигнутые врасплох суда.
  3. Ох, эти проселки! Весело ехать по глубоким колеям, тут надо держаться (ПО)КРЕПЧЕ, но, ухватившись за сиденье обеими руками, ВСЁ(ТАКИ) пристально следишь за тем, как, лоснясь, бегут серо-зеленые волны травы, как тень от облачка то там, то здесь на мгновение затушёвывает их.
  4. Розовые кусты ТО(ЖЕ) ещё давали в третий раз за это лето бутоны, и розы, георгины, пионы и астры ТАК(ЖЕ) цвели своей холодной высокомерной красотой.

Верный ответ: Немое беспокойство КАК(БЫ) таится в ленивой пышности осенних цветов, которые после своего роскошного цветения КАК(БУДТО) осыпали на землю бесчисленные семена будущей жизни.