Вопрос A7 #18121 (Русский язык)

(1) ... (2) Учёные и изобретатели придумали множество разнообразных осветительных приборов: уличные фонари, специальное освещение для фабрик, школ и других помещений, автомобильные фары, домашние светильники и многое другое. (3) Флуоресцентные и галогенные светильники являются более современными по сравнению с электрической лампочкой, которую также называют «лампой накаливания». (4) Флуоресцентная, или неоновая, лампа была изобретена Артуром Комптоном в 1934 году. (5)... свет неоновых ламп не такой яркий и менее приятен для глаз, чем свет обычной лампочки, неоновое освещение очень широко распространено из-за того, что оно требует очень мало электроэнергии. (6) Ещё позднее были изобретены галогенные лампы — совершенно новый тип освещения: они достаточно яркие и потребляют ещё меньше энергии, что позволяет экономить электричество.

Какое из приведённых ниже предложений должно быть ПЕРВЫМ в этом тексте?
  1. В лампе накаливания используется эффект нагревания проводника (тела накаливания) при протекании через него электрического тока.
  2. С тех пор как немногим более века назад Эдисон изобрёл первую электрическую лампочку, технологии освещения очень сильно изменились.
  3. В конструкции ламп общего назначения предусматривается предохранитель — звено из ферроникелевого сплава, вваренное в разрыв одного из токовводов и расположенное вне колбы лампы — как правило, в ножке.
  4. В мигающих лампах последовательно с нитью накала встраивается биметаллический переключатель, за счёт чего такие лампы самостоятельно работают в мерцающем режиме.

Верный ответ: С тех пор как немногим более века назад Эдисон изобрёл первую электрическую лампочку, технологии освещения очень сильно изменились.